2022年4月30日
新鮮な素材と共に一釜、一釜、真心こめて炊き上げます。
かまめしも みぞるるものの ひとつかな
「釜めし春」をことのほか、ごひいきくださった久保田万太郎氏が親しみを込めて認めてくださった一句です。
元祖「釜めし春」の釜めしは、新潟産のコシヒカリと宮城産のササニシキの特選米をブレンドして新鮮な素材と共に、一釜づつ炊き上げお出ししております。
おいしく炊き上げるまでに、およそ20分ほど。定番の五目、具材がたっぷりの特上、そして季節限定釜めしは旬の素材ならではの美味しさです。
湯気ののぼった炊き立ての釜めしの70有余年の年輪にも似た深い味わいをどうぞ心ゆく迄ご賞味くださいませ。